loading...

Другая Грузия: маршрут по необычным местам

Гид по отдыху
Нет описания изображения

Грузия — страна, которая хранит множество тайн. Туристы возвращаются сюда снова, чтобы посетить больше интересных мест и погрузиться в национальные традиции. Если ты планируешь поделить путешествие на две части, советуем прочитать нашу статью про пляжный отдых. 

На этот раз забудь про стандартные экскурсии: мы покажем места, где хранится настоящий грузинский дух — от старинных городов до глубоких каньонов.

День 1–2. Тбилиси

Любое путешествие в Грузию начинается с Тбилиси. Как минимум из-за аэропорта. От него легко добраться до необычных мест страны. Но мы предлагаем задержаться в Тбилиси.

Начинаем путь со Дворца торжественных обрядов. Он был построен архитектором Виктором Джорбенадзе. Дворец сочетает в себе традиционные грузинские мотивы и модернизм. После загляни к памятнику героям кинофильма «‎Мимино». В этой локации можно проникнуться ностальгией и «постоять пешком». Любители классики советского кино нас поймут.

Мимо театра марионеток с покосившейся башней и золотыми часами невозможно пройти. Каждый раз восхищаемся, как в первый. После такой прогулки ты, скорее всего, проголодался. Поймай грузинские вайбы в кафе «Лолита», где вино, музыка и разговоры на всех языках мира.

День 3. Мцхета

Повышаем уровень восхищения и отправляемся в Мцхету — бывшую столицу Иберии, гордо стоящую на слиянии рек Мтквари и Арагви.

Добраться просто:

  • Поездом — 32 мин (4–9 USD);
  • Маршруткой — 40 мин (2 USD);
  • Такси — 23 мин (7–9 USD).

Начинаем прогулку по Мцхете с собора Светицховели. По-грузински «светицховели» — это животворящий столп. По преданию здесь захоронили святыню, а на её месте вырос кедр, из которого возвели колонны для церкви.

После отправляйся в монастырь Джвари, панорамы которого вдохновили Лермонтова на «Мцыри».

Что ещё посмотреть в Мцхете? Мост Помпея, затопленный ГЭС, монастырь Самтавро, крепость Бебрисцихе и Шиомгвимский монастырь.

День 4. Сигнахи — Город любви

Из Мцхеты отправляемся в Сигнахи. У тебя есть три разных способа:

  • На автобусе — 4 часа 12 минут (9–14 USD);
  • Автомобиль — 1 час 47 минут (16–23 USD за бензин);
  • Такси — 1 час 47 минут (30–40 USD).

Миллион, миллион, миллион алых роз из окна видишь ты. Местная легенда о художнике Нико Пиросмани, влюбившимся во французскую актрису Маргариту де Севр и подарившем ей миллион алых роз, живёт до сих пор. Сигнахи похож на северный итальянский город, но с грузинской душой.

Предлагаем не продавать дома за розы, а выразить любовь по-другому — прогуляться до крепостных стен, поесть хинкали в старинном заведении, порадовать себя сувениром и понять, как круто путешествовать по миру.

День 5. Мартвильский каньон

Пора отправиться в Мартвильский каньон, где тебя ждут бирюзовая вода, эхо собственного голоса и древние легенды. Как добраться?

  • На автобусе — 8 часов 47 минут (51–66 USD);
  • Автомобиль — 4 часа 51 минута (46–64 USD за бензин);
  • Такси — 4 часа 51 минута (16–23 USD за бензин).

Мартвильский каньон скрыт от глаз многих туристов, однако каждый, кто попадает сюда, навсегда запоминает причудливые формы скал и шум водопадов. Когда-то здесь жили первобытные люди, а ещё мезозавры и динозавры. В 2016 году была проведена масштабная реконструкция каньона, так что шанс встретить саблезубого тигра минимален.

Каньон поделён на Нижнюю и Верхнюю части. В одной можно совершать неспешные прогулки по мостикам и смотровым площадкам, а в другой есть озеро Опуцхоле, где можно кататься на лодке. Если надумаешь сыграть свадьбу в каньоне, местные организуют её за 100 лари.

Осенью Грузия встречает золотыми горами, вином нового урожая и пустыми туристическими тропами.

 

Реклама. ООО «Анекс Туризм». Erid:


Другие новости по тегу «Гид по отдыху»

yandex-directTop.Mail.Ru