loading...

Экскурсионный тур Вкусный Владивосток

Какой на вкус Приморский край? В этом гастрономическом туре вы попробуете различные блюда и поучаствуете в мастер-классе. Вы встретитесь с уникальными животными, посмотрите на виды бухт Шамора и Стеклянная, побываете на острове Русский и познакомитесь с культурными памятниками Владивостока.

Тур на 5 дней актуален с декабря 2024 года по май 2025 года.
Маршрут тура

Среда

1 день, Владивосток

Прибытие во Владивосток.
Самостоятельный трансфер в гостиницу (или за доплату от туроператора). Размещение с 14:00.
15:00 – 19:00 — экскурсия на «На семи ветрах».
Вы проедете на автомобиле по живописным холмам-сопкам и увидите жилые районы, морской порт, заливы и мосты. На одной из остановок вас будет ждать чай с травами и дегустация шоколада от «Приморского кондитера».
За доплату вы сможете забронировать столик в ресторане с панорамным видом на Владивосток.

Четверг

2 день, Владивосток

Завтрак в гостинице.
09:30 – 11:30 — экскурсия в музей «Русский самовар» и Музей женьшеня.
Вы посетите первый частный музей, который посвящён женьшеню. Вы сможете посмотреть на редкую коллекцию крупных корней и приспособлений, которыми добывали это растение.
Также вы посетите музей «Русский Самовар» с редкой коллекцией самоваров. Вы увидите первую «самоварную мультиварку», которая работала на дровах. В конце экскурсии вас ждёт чаепитие с местными традициями.
12:00 – 14:30 — гастро-обед в ресторане «Syndicat–Port Café» и мастер-класс дальневосточной кухни. Шеф-повар будет готовить для вас ужин.
Примерное меню:

  • Живые морепродукты из аквариума: гребешок приморский, устрица тихоокеанская, скоблянка из
  • трепанга.
  • Холодные закуски и салаты: тар-тар из оленины, паштет из сала и черемши на хлебцах с чернилами.
  • Каракатицы, закуска из папоротника с овощами, севиче из осьминога с соусом из лимонника, салат из кальмара и ламинарии.
  • Горячие блюда и закуски: сливочный суп с корбикулой, жареный гребешок с картофельным
  • гратеном, филе кальмара на гриле, палтус устричном соусе, филе оленя с розмарином и овощами.
  • Напитки: чай «Таёжный сбор» с вареньем из лесных ягод, дегустационный сет таёжных настоек.
15:00 – 16:30 — пешеходная прогулка по старому китайскому кварталу Миллионка.
Вы исследуете самый загадочный квартал города — Миллионка. Это первый Чайнатаун (китайский район) Российской Империи. Вы погрузитесь в тайны лабиринтов Миллионки, услышите историю о подземном городе эпохи 
государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней, легенды о золоте Колчака.
После прогулки вы сможете посетить ресторан «Миллионка» (заказ по меню за доплату).

Пятница

3 день, о. Русский

Завтрак в гостинице.
Сбор группы на центральной площади Владивостока.
09:30 – 15:00 — посещение острова Русский и мореферма.
Вы проедете по двум мостам и остановитесь на смотровой площадке Новосильцевской батареи.
Далее вас ждёт экскурсия на морскую ферму «Дальстам» по выращиванию гребешка, мидий, устриц и трепанга.
Дегустационный обед с морепродуктами.
15:00 — возвращение во Владивосток.
По желанию вы можете поехать в Приморский океанариум (самостоятельная оплата билета, стоимость от 1100 до 2300 руб/чел).

Суббота

4 день, Бухта Шамора

09:30 – 17:30 — экскурсия в сафари-парк.
Вас ждёт экскурсия в Приморском сафари-парке с посещением:

  • Парк амурских тигров, дальневосточных леопардов, гималайских медведей и пятнистых оленей;
  • Парк хищных зверей и птиц;
  • Парка львов (самостоятельный осмотр).
Трансфер к бухте Шамора. Обед в кафе за доплату.
Возвращение во Владивосток с остановкой в бухте Стеклянная, где вы увидите уникальный пляж с разноцветными, полупрозрачными камнями.
18:30 – 20:30 — мастер-класс Школы дальневосточной кухни.
Вы познакомитесь с местными шеф-поварами и научитесь готовить блюда дальневосточной кухни. Вы сможете выбрать любой мастер-класс:
  • «Режу-режу-режу морскую капусту!». Полезные и простые блюда с ламинарией, нори, миёк и агаром.
  • «Фиш-баттл: палтус vs камбала». На мастер-классе будет два рецепта от шефов-наставников: камбала с лимонным йогуртом и палтус в панировке с соусом карри.
  • «Классика дальневосточной кухни». Сет из трепанга, кукумарии и папоротника. Десерт — кедровое желе.
  • «Гребешок от и до». Вы научитесь открывать и готовить самую популярную ракушку на Дальнем Востоке. Шеф научит вас готовить ее разными способами.
  • «Море-тайга». Дары моря — гребешок, устрицы, тихоокеанский лосось; и дары тайги — оленину и папоротник-орляк, которые вы будете готовить с одним из лучших шеф-поваров Владивостока.
  • «Давай краба!». Вы научитесь готовить спринг-роллы и краб-кейк с яйцом пашот.
  • «Гуидак моей мечты!». Только для истинных гурманов — шеф научит вас чистить и разделывать гуидака и готовить из него несколько блюд.
После у вас будет дегустация.

Воскресенье

5 день, Владивосток

Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров до 12:00.
Свободное время для покупки сувениров.
Окончание программы.

В стоимость тура не включено

  • Дополнительное питание

    во Владивостоке

    Под запрос
  • Дополнительные ночи

    в отеле Владивостока

    Под запрос
  • Дополнительные экскурсии

    Под запрос
  • Трансфер

    аэропорт — гостиница

    Под запрос
  • Трансфер в аэропорт

    Под запрос
  • Вино (дегустация)

    Под запрос

Примечание:

  • Места посещения: Владивосток, Музей «Русский самовар», Музей женьшеня, остров Русский, Новосильцевская батарея, мореферма «Дальстам», бухта Шамора, бухта Стеклянная, сафари-парк;
  • Туроператор оставляет за собой право менять время отправления, порядок проведения экскурсий и заменять их на равноценные, при условии сохранения общего объёма программы;
  • Рекомендуем брать с собой удобную спортивную одежду, тёплую обувь, запасные варежки и носки.

Даты заезда в 2024-2025 году (по средам):

  • Декабрь: 11.12.2024, 18.12.2024, 25.12.2024
  • Январь: 08.01.2025, 15.01.2025, 22.01.2025, 29.01.2025
  • Февраль: 05.02.2025, 12.02.2025, 19.02.2025, 26.02.2025
  • Март: 05.03.2025, 12.03.2025, 19.03.2025, 26.03.2025
  • Апрель: 02.04.2025, 09.04.2025, 16.04.2025, 23.04.2025, 30.04.2025
  • Май: 07.05.2025, 14.05.2025

Программа тура может быть изменена. Программу тура необходимо распечатывать из личного кабинета за 2-3 дня до начала поездки